首页  党群工作  主题教育

日期:2023-06-06   点击数:10

6月5日下午,纺织服装学院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会。马克思主义学院教授吴日明应邀以《深刻把握“三个务必”的科学内涵和价值意蕴》为题作专题报告。

吴日明结合大量的历史故事,生动阐述了“务必不忘初心、牢记使命”“务必谦虚谨慎、艰苦奋斗”“务必敢于斗争、善于斗争”的科学内涵,深刻体现了党把握使命任务的历史自觉、推进自我革命的坚定决心以及时刻准备经受重大考验的高度警醒。吴日明指出,“三个务必”是一个有机的整体,统一于全面建设社会主义现代化国家的实践之中,只有始终全面坚持“三个务必”,才能确保党永不变质、不变色、不变味,从而实现第二个百年奋斗目标。

学院党委书记施险峰主持报告会。他指出,“三个务必”把党的政治建设、思想建设和作风建设融合为一个整体,是重要的理论创新和实践创新,对我们进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想有着很好的指导意义。他要求全体与会人员始终牢记“三个务必”,坚持学思用贯通、知信行统一,把主题教育的学习成果转化为推动工作的实际举措,以更加奋发有为的精神状态推进学院各项工作。

学院党政领导、党委委员、党支部书记等参加学习活动。(于成洁)