首页  党群工作  主题教育

日期:2023-04-25   点击数:86

4月24日,纺织服装学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。

学院党委书记施险峰带领大家深入学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了校党委书记尚庆飞,省委第二十一巡回指导组组长、南京审计大学原党委副书记、校长刘旺洪,校党委副书记、副校长高建林在学校主题教育动员大会上的讲话精神,详细解读了《中共南通大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的活动方案》,对学院开展主题教育进行动员部署。他强调,党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以主题教育新成效推动学院发展迈上新台阶。就如何扎实开展主题教育,他提出四点要求。一是学思践悟,汲取时代力量。秉持系统思维、注重守正创新,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑和丰富内涵,进一步升华觉悟境界、增强能力本领。二是党性长存,铸牢信仰之基。抓好整改整治、做实建章立制,着力弘扬张謇精神,推动学院在新征程上凝心聚力、团结奋进,着力强化作风建设,为主题教育开展营造良好氛围。三是求真务实,打好发展根基。用科学理论武装头脑,力求学懂弄通做实,坚持理论联系实际,坚持用科学理论指导实践,把党的创新理论转化为推进学院事业发展的实践力量。四是干事创业,实现宏伟蓝图。深刻把握“推动高质量发展”这一主题教育的落脚点,勇当纺织行业发展的先行者、高质量发展的探路者,在高质量党建引领保障高质量发展过程中创造学院发展新机遇,打牢打实学院学科建设发展重要基石。

学院院长张瑜指出,全院上下要以此次主题教育为契机,立足岗位,用实际行动推动学院高质量发展。他提出两点要求:一是要在思想上重视,在行动上落实,坚持学思用贯通、知信行统一,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来、一体推进,推动主题教育有力有序开展、持续走深走实;二是务求工作实效,加强宣传引导,坚决做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,将主题教育成果转化为推动学院发展的实际行动,为推动学院申博扩硕、学科建设集聚更大的力量、作出更大的贡献。

学院党委副书记、副院长王如海宣读了学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组名单。

学院党政领导、系室主任、支部书记、支部委员、民主党派代表参加会议。

(侯昀彤)