我院刘其霞教授课程思政示范课开讲

日期:2021-11-18   点击数:216

11月17日上午,我院纺织工程系刘其霞教授《科研方法与论文写作》课程思政示范课开讲。

本次示范课选取“研究项目建议书写作技巧”章节进行思政教学,在讲授科研项目申请书的准备工作和相关撰写技巧的过程中,结合教师主持的国家自然科学基金项目申报书和指导的研究生撰写的江苏省研究生科研创新计划项目申报书进行具体案例分析,通过介绍研究选题的确立技巧,提高了学生的创新意识,引导学生树立科技报国的家国情怀和使命担当;通过介绍研究项目建议书的撰写注意事项,进一步强化了学生的团队合作和科研诚信意识。

大家一致认为,课堂准备充分,课堂互动积极,“知识-能力-思政”三层次教学目标设计合理,教学环节思政元素融入途径设计和组织实施方法也较为合理,能将思想政治教育潜移默化地融入课堂教学环节中,实现了知识讲授和价值引领的有机融合。

学校研究生督导、学院相关教师参加观摩。