顾菊平副校长一行至纺织服装学院调研指导工程教育专业认证工作

日期:2021-11-16   点击数:119

11月15日上午,校党委常委、副校长顾菊平一行到纺织服装学院调研指导非织造材料与工程专业工程教育认证工作。

顾菊平充分肯定了学院为迎接工程教育专业认证现场考查所做的工作和取得的成绩。她指出:我校纺织学科历史悠久,底蕴深厚,近年来依托国家级科研平台,通过加强学科交叉融合,取得了一系列成果,为学校发展发挥了举足轻重的作用。就迎接工程教育专业认证现场考查工作,顾菊平提出三点要求:一要全院高度重视。要深刻认识工程教育认证工作的重要性,并以此为契机促进专业人才培养质量和专业建设水平持续改进提升;二要突出特色亮点,充分展现我校非织造材料与工程专业作为国家级一流本科专业建设点在人才培养与教育教学改革等方面的优势和特色;三要坚持问题导向。要依据工程教育认证标准和专家现场考查要求,坚持求真务实、精益求精的工作作风,反复检查落实,确保以优异成绩通过工程教育认证。顾菊平还就本科教学实验室安全、教师师德师风等方面提出意见和要求。

会上,院长张瑜详细汇报了学院围绕这次工程教育专业认证专家现场考查在部署安排、环境布置、保障协调等方面采取的具体举措。他表示,学院全体师生将继续以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风完成现场考查各项工作,确保圆满完成任务,为学校建设发展做出新的更大贡献。

教务处、教学质量管理处相关负责人陪同调研。纺织服装学院全体党政班子参加会议。(程诗涵)