学院新闻

首页  学院新闻

我院葛彦副教授线上示范课开讲

日期:2020-03-24   点击数:11  

3月23日上午,学院服装工程系葛彦副教授线上示范课《男装结构设计》开讲。

葛彦通过课堂派网络教学平台,围绕男风衣的款式分析、规格设计、结构制图步骤、结构制图方法等内容展开讲解。通过理论联系实际,以典型的男风衣实例为同学们详细、具体、清晰地讲解了结构设计的整个过程。服181-2班同学们课堂回应积极,课堂反馈满意度高,取得了很好的在线教学效果。

学院相关负责人、服装工程系全体教师以及其他专业部分教师参加线上观摩。大家一致认为,葛彦将男装结构的理论知识应用到具体款式的男装结构设计中,直播课堂气氛活跃,实现了与学生的互动,充分展现了线上教学的能力和特色,确保了防疫期间的教学质量和效果。

教授示范课是学校扎实推进教学模式及教学方法改革的一项有力举措,旨在发挥各级教学名师、教授的示范引领作用,进一步提高全体教师课堂教学水平,提高课堂教学质量。学院积极落实新冠肺炎疫情期间“停课不停学,停课不停教”的要求,通过发挥教学名师的示范作用,学习其先进的教学理念、创新的教学思维、新颖的教学方式,推动青年教师尤其是新入职教师的快速成长,有力地提高了在线教学质量。(吕冬云)