理学院郭跃华教授来院做数学建模竞赛辅导讲座

日期:2020-01-08   点击数:111

1月7日下午,学院邀请理学院郭跃华教授做数学建模竞赛辅导讲座。

郭跃华详细介绍了全国大学生数学建模竞赛规则及他的带教经历。他系统阐述了竞赛必备的知识结构,包括数学的相关知识和计算机编程、常用的程序软件,以及竞赛中选题、审题的技巧与方法,包括论文格式、注意事项和竞赛时间分配等问题。同时,结合竞赛实际案例,详细讲解了数学建模竞赛评分细则和阅卷标准。

院长张瑜对学生数学建模竞赛工作提出了具体要求,他希望学院师生高度重视数学建模竞赛工作,踊跃报名,密切配合,周密做好竞赛各项准备工作,争取在今后的数学建模竞赛中取得佳绩。

学院党委副书记、副院长王如海,副院长张伟,学院全体辅导员和学院相关师生参加讲座。(周颖)