首页  教师简介  教师简介

张伟

日期:2019-11-27   点击数:5934

张伟,男,1981年生,工学博士,教授,博士生导师,院长。新加坡国立大学、英国莱斯特大学访问学者。担任教育部高等学校纺织类专业教指委非织造分委会副主任、中国产业用纺织品行业协会理事及专家委员会委员、江苏省纺织工程学会理事、纺织行业建筑用纤维及土工材料重点实验室主任,《纺织学报》、《东华大学学报(自然科学版)》和《纺织高校基础科学学报》青年编委。交通运输部“青年科技英才”、江苏省“333工程”第二层次培养对象江苏高校“青蓝工程”优秀教学团队带头人、江苏省“双创博士”计划(科技副总类)、南通市“226工程等。获中国纺织工程学会“纺织青年科技奖”、江苏纺织青年科技奖、南通市青年科技奖、南通市高校青年教学名师、南通市青年五四奖章等荣誉称号。

先后主持国家重点研发计划课题、国家自然科学基金、江苏省重点研发计划项目、江苏省高等学校自然科学研究重大项目、江苏省产学研前瞻性联合研究项目等10余项。相关研究在Adv. Sci.Nano EnergyMater. Horiz.Chem. Eng. J.Compos. Part ACompos. Part BAppl. Surf. Sci.Nanoscale Horiz.Sci. China Mater等国内外学术期刊发表论文30余篇;授权发明专利17件;参编国家、行业和团体标准5项;获省部级科技进步奖6项,省部级教学成果奖5项。

主要从事先进纤维及非织造材料研究,致力于生物医用纤维材料、建筑用纤维及土工材料等领域。

E-mailzhangwei@ntu.edu.cn