纺织服装学院参加中国“木棉技术创新与产业发展战略联盟”会议

日期:2011-01-20   点击数:105

2011年1月14日至15日,中国“木棉产业技术创新战略联盟”筹备工作及技术交流大会在上海东华大学举行。此联盟意在利用天然木棉纤维开发纺织产品,促进木棉产业迅速发展,同时为木棉产业的健康发展营造良好社会氛围,将有利于中国荒漠化治理,带动环境和经济双重收益。

会议由中国“木棉产业技术创新战略联盟”筹备小组组长、中国治理荒漠化基金会副秘书长熊定国主持。参加会议的有东华大学、武汉纺织大学等5所纺织院校以及相关企业代表。中国工程院院士姚穆、中国治理荒漠化基金会理事长安成信、东华大学党委书记朱绍中、副校长邱高出席会议。
    我校纺织服装学院与南通新绿叶非织造布有限公司拟合作开展《木棉在非织造领域的应用》课题。项目组成员李素英教授及该公司王洪云董事长和朱小明书记应邀参加会议。(纺织服装学院)