首页  招生就业  就业信息

纺织服装学院举办2018届毕业生就业双选会

日期:2017-11-13   点击数:66

11月11日,纺织服装学院2018届毕业生就业双选会在主校区纺化楼举行。本次双选会吸引了来自全国各地近100家纺织服装行业优秀企业前来参加,提供1600多个工作岗位,招聘专业涵盖除纺织工程、轻化工程、非织造材料与工程、服装设计与工程、服装与服饰设计外,还包括生产管理、外贸销售等相关专业。经过前期大力宣传,全院433名本科毕业生和15名硕士毕业生全部参加本次双选会。本次活动还吸引了几百名兄弟学院的毕业生入场求职。

双选会现场人头攒动,场面宏大,气氛热烈。经过精心的准备,毕业生们仪态大方,自信从容。他们积极向用人单位投递简历,主动了解岗位信息,不断咨询招聘人员,展现了通大学子蓬勃向上的精神风貌和良好过硬的职业素养。参会企业纷纷表示:学生整体素质高,沟通能力好,实践能力强,期待与南通大学有更多的合作机会。来自河北永亮纺织有限公司的王经理说:通大纺服学院的毕业生专业基础、实践能力、动手能力都很过硬,希望能与学院建立稳固的教学科研、实习、就业基地,为企业发展注入新生力量。

本次双选会得到了全院教职工的大力支持。学院领导、专业教师充分发挥自身资源优势,主动联系用人单位,热情邀请企业参会。他们与毕业班班主任、辅导员一起深入现场,与用人单位沟通交流,同时给予毕业生指导。此外,部分低年级的学生也来到双选会现场,通过近距离接触,更好地了解企业和社会需求,对自己未来的职业生涯做好早期规划,明确努力的方向。

纺织服装学院历来高度重视大学生就业及指导工作,将就业工作置于全院各项工作的重中之重。学院领导多次举办专题会议,健全就业工作机制,实施“全员育人、全过程育人、全方位育人”;通过举办职场风向标、职业规划大赛、创业团队大赛、专业技能竞赛等活动提高学生就业竞争力,帮助他们树立正确的择业观念;高度重视校企合作,努力增进校企交流,学院与多家用人单位保持长期密切合作的用人关系,学院领导及就业工作人员多次到用人单位进行回访,收集用人单位和校友对我院人才培养方面的宝贵建议;注重就业平台建设,扎实提高就业服务质量,通过就业信息网站、企业微信群、毕业生QQ群以及短信、电话、书面通知及学院公告栏等多种媒介平台,宣传用人单位,解读就业政策和就业热点,最大限度地帮助学生增加对政策和市场的了解,实现对就业市场资源的深度开发和高效利用。经过努力,学院2017届本科生和研究生就业率均已达100%。(程诗涵)