首页  学生工作  思政教育

青春共语十九大 不忘初心跟党走

日期:2017-11-27   点击数:102

11月24日下午,学院举行“青春共语十九大 不忘初心跟党走”主题团日活动。

同学们结合大学学习、生活通过演讲的形式畅谈自己眼中的十九大。相声《这都不是我的》以诙谐的表达方式让大家更清楚地了解到党中央反腐的决心。游戏“你画我猜”为大家展示了习总书记在十九大发言时所提到的关键词,加深同学们对十九大新思想、新论断、新提法、新举措的深入学习。以“温饱是否是谈论道德的必要条件”为主题的辩论赛,让大家更加深刻认识到,只有在党中央的领导下国家才会更加强大,社会才会变得更加富强、文明。集体朗诵《你的七年》让同学们更加走近了青年时代的习总书记。合唱《爱我中华》表达了同学们对祖国的热爱。活动最后,全体成员重温入团誓词,誓以新时代的新思想武装头脑,努力学好科学文化知识,积极投身到社会主义现代化建设中去。

此次主题团日活动,使得青年团员们更加爱党、爱国,关心国家发展形势,关注时事热点,激发了团员青年顽强拼搏的精神。(王硕)