首页  招生就业  招生信息

欢迎报考南通大学纺织服装学院

日期:2020-07-22   点击数:154

●院长寄语

南通大学纺织学科由近代著名实业家、教育家张謇先生于1912年创办,现为“十三五”江苏省重点(培育)学科,纺织科学与工程一级学科硕士学位授权点, 2019年软科发布纺织科学与工程学科排名,进入全国前8。南通大学纺织服装学院始终秉承“学必期于用、用必适于地”的办学理念,培养了梅自强、姚穆院士2人,涌现了张绪武、朱永祥、马晓辉等知名校友,许多毕业生已成为相关行业的科技精英和领导骨干。

学院设有纺织工程、轻化工程、非织造材料与工程、服装设计与工程、服装与服饰设计和服装表演等产业链齐全的六个本科专业,其中非织造材料与工程专业为国家一流本科专业建设点。近年来,学院依托国家级科研平台、交通运输部共建院校中唯一的纺织院校优势,注重校内外资源整合,产学研协同发展,形成了纺织与材料、建筑交通、医学、生物、信息等多学科交叉的学科发展特色,人才培养质量、社会影响力稳步提升。每年毕业生就业率达100%,升学率20%以上。

当今纺织服装,随着现代科技的渗透,早已实现传统的突破,体现出学科与产业融合、功能与时尚协同的大纺织特征,涉及到社会发展各领域纤维结构柔性功能材料的制备与应用,为职业选择和事业发展提供了更多途径。在此,诚邀广大学子进入通大纺织服装学院,期待与你们一起以“忠实不欺,力求精进”之精神,充满青春无限的希望与梦想,共创更加辉煌的明天。

——南通大学纺织服装学院院长张瑜

●院长云讲坛: 点击链接

●教授讲专业:

纺织工程:点击链接

轻化工程:点击链接

非织造材料与工程专业:点击链接

●纺织服装学院招生宣传“一院一师一生”:

学院介绍:点击链接

名师风采:点击链接