日本信州大学森川英明教授应邀做学术讲座

发布人员:纺织服装学院 发布日期:2018-12-04

11月30日,日本信州大学纤维学部先进纤维专业教授,博士生导师,南通大学客座教授森川英明教授应邀做了《安全健康纺织品的制备及其应用研究》的专题讲座。

森川英明教授从安全健康纺织品的发展历史、安全纺织品的制备、安全纺织品的应用、安全纺织品的检测及评价、安全健康纺织品的发展趋势等方面讲解了安全健康纺织品的创新发展之路。并指出目前环境下构造安全纺织品的必须要性,如何利用纤维基复合材料开发安全纺织品是目前研究的热点。

通过森川英明教授的学术报告,让师生更加全面具体的了解了安全将康纺织品的产业,进一步的激发了师生的科研和学习精神。

森川英明教授助手,信州大学朱春红老师也介绍了自己在纤维材料方面的研究,并解答了纺织服装学院师生去信州大学交流留学的问题。(张广宇)