江苏唐工纺实业有限公司程德亮总经理应邀做学术讲座

发布人员:纺织服装学院 发布日期:2018-12-14

12月13日上午,江苏唐工纺实业有限公司总经理程德亮先生应邀来院做了《防护服的设计与研制》的专题讲座,学院部分教师、学生聆听了本次讲座。

程总围绕防护服的设计与研制,介绍了中国PPE行业产业现状及发展、常见功能性躯干防护产品,并结合自己的研究,从功能性、生态环保、美观时尚方面具体介绍了防电弧服、融熔金属飞溅防护服、阻燃防寒服、阻燃防护服等的设计与应用。讲座内容丰富,讲解清晰,使广大师生受益匪浅。

程德亮先生为江苏唐工纺实业有限公司总经理,全国劳保行业专家委员会防护服工作委员会专家,全国防护服研究会特聘会员,中国劳动防护用品联盟第一届专家委员会委员,主要从事高性能多功能重防污材料的环保染色技术,高性能多功能重防污材料的复合涂层、薄膜层压相结合的整理技术,高强多功能合成纤维制成技术的研究。

(葛彦)