学院主页|学院概况|师资队伍|本科教育|研究生教育|科研工作|学科建设|实验中心|党群工作|学生工作|招生就业|资料下载

当前位置: 最新新闻

凝心聚力迎评 真抓实干促建——纺织服装学院多举措扎实推进迎评工作

发布人员:纺织服装学院 发布日期:2017-04-05

为迎接本科教学审核评估,纺织服装学院以提高教学质量为核心,以精细化管理为抓手,精心组织,多措并举,全力备战,努力实现“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合,重在建设”的目标。

“组织学习《自评报告》、迎评工作分工安排、梳理学院特色亮点、资料调阅模拟演习、实验室迎评准备、组织问卷调查及培训……”从去年开始,纺织服装学院紧密结合学院实际情况,制定了一系列有效举措,推进迎评工作有序进行。“寒假里,我们老师也在加班,对近年来的教学工作进行全面梳理,在严格落实学校迎评要求的基础上,自加压力,力争以最佳状态迎接评估。”学院相关负责人介绍。

成立组织机构,落实主体责任。学院组建以党政领导为负责人的迎评工作小组,全面领导统筹学院迎评各项工作,分解迎评任务,列出责任清单,确定单位迎评联络人,确保学校指令信息上传下达畅通及时。并通过层层动员,落实落细工作职责,切实做好迎评准备工作的每一个环节。

制定工作重点,周密部署评估工作。学院召开领导班子会议、系室主任会议和全体教师会议,层层深入,做到宣传发动到位。学院同时将迎评任务细化为教师课堂教学状态,学生上课状态,毕业设计(论文)试卷调阅,实验室走访、考察、听课,实习基地的走访,学院走访以及座谈等方面,切实将任务和责任分解到每一个人。通过建立师生迎评工作QQ群和飞信群,及时发布迎评动态和任务,并有效反馈任务落实情况。

结合审核评估,构建人才培养的质量保障体系。制订《南通大学纺织服装学院听课制度》,实施院领导、辅导员、班主任经常性听课、系室主任检查性听课、教师间相互听课制度。将评估工作与学校的发展建设、教师个人发展密切结合起来,开展教育思想大讨论、课堂教学改革、青年教师讲课竞赛、教授示范课观摩、优秀系(室)考核评比、教学管理业务知识竞赛等,积极落实课程考核模式改革、课程教学管理改革、专业实习环节、实验课程规范管理等工作,构建人才培养的质量保障体系。

根据学校迎接审核评估工作整体安排,纺织服装学院将继续秉承“立德树人”的教育教学理念,以迎接评估为契机,在人才培养过程中继续坚持“走出去”和“请进来”相结合,立足产业实际,培育学院特色,深化产教融合,强化内涵建设,进一步提高我校纺织服装专业应用型人才培养质量。(徐健红)