吴元新研究员应邀在南开大学作讲座

发布人员:纺织服装学院 发布日期:2017-03-03

224,我校非物质文化遗产研究院院长、蓝印花布艺术研究所所长、纺织服装学院研究员吴元新应南开大学邀请,开设非物质文化遗产保护与传承的讲座。吴元新研究员讲授了蓝印花布的历史起源、图案艺术及手工印染技艺,并将蓝印花布的创新作品呈现于课堂上,受到了南开大学师生的一致好评,进一步增强了学子对南通蓝印花布艺术魅力的兴趣,加强了院校之间文化的交流,宣传了南通大学非物质文化遗产研究院产学研的成果。此活动受到了国家级新闻媒体的广泛关注,27日的中央电视台新闻直播间朝闻天下节目分别给予了报道。(吴灵姝)