南京航空航天大学陈照峰教授应邀做学术讲座

发布人员:纺织服装学院 发布日期:2018-11-08

11月7日,国际真空绝热材料论坛咨询委员会主席、中国硅酸盐学会绝热材料分会副理事长、南京航空航天大学中以绝热与节能材料国际实验室主任陈照峰教授应邀做了《高性能真空绝热材料研究》的专题讲座。

陈照峰教授从真空绝热板的绝热原理、性能特点、应用领域、国内和国际标准以及芯材和膜材的发展趋势与方向等五个方面讲解了高性能真空绝热材料的创新发展之路。并指出了未来国际国内的高性能真空绝热材料市场具有广阔的增长空间,我国以超细纤维玻璃棉为芯材的高性能真空绝热材料发展势头良好。在国家的大力支持、行业的全力推动、高校和企业的共同努力下,我国的真空绝热材料一定会取得更大的进步。

通过陈照峰的学术报告,让师生更加全面具体的了解了高性能真空绝热材料产业,进一步的激发了师生的科研和学习精神。

(万星辰)