学院主页|学院概况|师资队伍|本科教育|研究生教育|科研工作|学科建设|实验中心|党群工作|学生工作|招生就业|资料下载

当前位置: 最新新闻

纺织服装学院举办“纪念改革开放四十周年”首届新生非专业服饰秀暨2018迎新晚会

发布人员:纺织服装学院 发布日期:2018-12-18

1217日晚,由学院主办,学院团委、学生会,服装心理研究社,华夏衣冠汉服社承办的“纪念改革开放四十周年”首届新生非专业服饰秀暨2018迎新晚会在主校区大学生活动中心举行。

服装,是社会文化的产物,承载着人们深层次的精神需求。改革开放以来,社会生产力飞速发展,这四十年中人们衣着的变化,是物质文明和精神文明共同进步的写照。在《青苹果乐园》《童年》《外婆的澎湖湾》《光辉岁月》《明天会更好》等8090年代的经典旋律中,以学院2018级新生为主体的50余名同学向观众们展示了改革开放四十年来有代表性的生活物件、现代蓝印花布服饰、中华历代经典服饰、流行影视服饰以及现代礼服等。T台上,一件件喇叭裤、花色格子裙、高腰卫衣、格子背心裙、网纱短袖、健美裤、雪纺连衣裙、丝绒长袖旗袍、雪纺泡泡袖上衫、百褶裙、婚纱西服、老式二八加重自行车、留声机、收音机、老式电风扇、皮箱等让现场观众重温了改革开放四十年带来的巨大变化,共展出服饰、物件60余种。最终,晚会在音诗画《盛世中国》的激情朗诵中落下帷幕。

学院一直注重发挥专业优势,努力提高学生的“学以致用”“求真务实”精神。本次活动在学院团委的组织下,发挥服装表演专业优秀学生干部的作用,对参演本次活动的18级新生们进行了近一个月的服装搭配、T台走秀等培训,做到“教学相长”。活动增强了同学们的爱国热情,体现了纺服青年学子们朝气蓬勃的精神风貌,展示了改革开放以来社会的发展进步,国家的繁荣富强,人民生活水平的不断提高。

学生工作处(部)、团委、相关部门、学院领导,辅导员、班主任、学院服装系教师观看了演出。

(潘峰/范苏/摄)