学院主页|学院概况|师资队伍|本科教育|研究生教育|科研工作|学科建设|实验中心|党群工作|学生工作|招生就业|资料下载

当前位置: 最新新闻

南通大学举办第二届非专业服装表演大赛

发布人员:纺织服装学院 发布日期:2017-05-07

56晚,南通大学第二届非专业服装表演大赛在主校区大学生活动中心举行,本届大赛由南通大学团委主办,纺织服装学院团委承办。南通大学团委书记朱城老师,纺织服装学院副院长张瑜老师、党总支副书记、副院长王如海老师以及各兄弟学院的领导和老师出席本次活动。

本次大赛共有来自二十三个学院近两百名学生参加,经海选、三期集训共有43位选手晋级决赛,其中留学生5名。比赛分为三轮,第一轮以“燃”和“寂”为主题,选手通过截然不同的两种元素的组合,在打造服装整体和谐效果的同时,也给观众带来强烈的视觉冲击。第二轮是非物质文化遗产——蓝印花布展示,选手身着由蓝印花布制作的创意服装,以独特的舞台表演,展现出蓝印花布的独特魅力。第三轮是优秀设计作品展示,女生穿着历年优秀的服装设计作品,男生则展示正装的风采。

大赛经过三轮比拼,在专业老师的评审下,共决出冠、亚、季军和最具人气奖、最佳风采奖、最具创意奖三个单项奖。文学院陈思雯获得冠军、杏林学院孟晗获得亚军、外国语学院冯江梅获得季军、纺织服装学院董正勋、李冰冰获得最具人气奖、杏林学院孟晗获得最佳风采奖和最具创意奖。与会领导为获奖选手颁奖。

本届非专业服装表演大赛在着力发扬学院服装专业特色的基础上,给予了非专业服装表演学生走秀的机会和舞台,致力于展现通大学子的风采,增色校园文化,进一步诠释“崇真尚美,通精极致”这一通大人特质。同时本次大赛又以南通大学蓝印花布艺术研究所提供的“非遗”蓝印花布服饰为载体,展示了中国民间印染工艺的智慧,继承和弘扬了中国传统优秀文化。大赛吸引了众多留学生参赛,不仅加强了中外学子的文化交流,更是促进了中华文明在世界的传播。(纺织服装学院团委)