纺织服装学院开展教授示范课观摩活动

发布人员:纺织服装学院 发布日期:2019-05-07

5月6日,学院开展“服装结构设计”课程教授示范课观摩活动。学院领导、部分教师及服装设计与工程专业2016级本科生共同观摩了此次示范课。

本课由学院服装工程系杨佑国副教授讲授,围绕“男装长袖衬衫结构设计”的主题内容,从“效果图和款式特征分析”、“人体测量”、“结构线部位名称”、“尺寸表及其解读”、“结构制图”五个方面展开,以清晰的脉络,通过现场示范教学,为学生提供企业实例,拓展学生视野。杨佑国的课堂教学设计内涵丰富,教学内容重点突出,各教学环节把握得当,条理清晰、严谨规范,加深了学生对相关知识内容的理解,起到了良好的引领示范作用。

本次示范课是全面落实学校“教授本科教学示范月”的具体举措,充分发挥了学院教学名师、教授的示范引领作用,对进一步提高教师的课堂教学水平、课堂教学质量起到了很好的促进作用,为教师特别是青年教师深入探讨教学模式及教学方法改革搭建了交流互进平台,进一步推动了学院课堂教学的改革。(沈岳)