纺织服装学院开展实验室安全检查

发布人员:纺织服装学院 发布日期:2019-06-18

为进一步加强实验室安全管理,提高师生实验室安全意识,切实保障实验室安全,617日下午,学院开展了实验室安全自查。

学院张伟副院长带队,在保卫处张其平副处长一行指导下对全院实验室进行了全方位的安全检查。检查的内容包括防火防盗安全管理、用电用水用气安全管理、环境安全管理、实验室整洁状况、实验室安全教育等几个方面。整体上,学院安全情况良好,通过这次检查,也发现了个别实验室存在不规范、不安全等因素,在检查过程中,对发现的问题及时进行了登记,并通知相关实验室负责人及时进行整改。

此次实验室安全自查,旨在形成实验室安全检查的长效机制,将实验室安全管理工作落实到位,确保实验室安全、稳定运行。(刘蓉)