东华大学博士导师何瑾馨教授应邀作学术讲座

发布人员:纺织服装学院 发布日期:2016-12-19

1216下午,东华大学化学化工与生物工程学院副院长何瑾馨教授应邀做了题为《纺织品生态染整技术的思考与实践》的学术报告。

何瑾馨教授介绍了纺织品印染加工现状及各个环节的关键技术和存在的问题,分别从生态环保、提升品质、提高附加值的角度对纺织品生产链中的各项技术进行了分析,强调了复合型人才的重要性,着重讲解了无水/溶剂染色、光催化和聚醚自分散染料等技术的研究现状和发展方向。

何瑾馨教授是东华大学轻化工程国家级特色专业建设点责任人和国家级和上海市高校教学团队带头人。主持国家自然科学基金项目1项,高等学校博士点基金2项、国际合作项目2项;主持和参与国家和省部级科技攻关项目4项,获省部级科技进步奖一、二、三等奖5项;发表学术论文100余篇;申报发明专利四十余项,其中授权专利三十余项。先后获省部级教学成果一等奖2项、二等奖1项,教育部“高等院校优秀骨干教师”和“宝钢优秀教师奖”,主持国家、上海市质量工程教改项目4项,主持“染料化学”上海市精品课程课程的建设,主编和参编出版国家“十一五”规划教材2部,部级规划教材1部。(瞿建刚)