学院主页|学院概况|师资队伍|本科教育|研究生教育|科研工作|学科建设|实验中心|党群工作|学生工作|招生就业|资料下载

当前位置: 最新新闻

学生社会实践系列报道之三:“心手相牵 传爱你我”红十字分会小分队活动纪实

发布人员:纺织服装学院 发布日期:2018-08-02

南通大学纺织服装学院红十字分会实践队伍作为“博爱青春”志愿服务项目中的一支,积极响应市红会“博爱青春”的号召,秉承红会的人道博爱奉献的红十字精神,组织志愿者们围绕农民工随迁子女进行了系列志愿帮扶活动。

6月26日南通大学纺织服装学院红十字分会志愿者们来到了五山小学,给小学生讲解暑期安全救护知识。在活动中志愿者们努力调动小学生们了解暑期相关安全知识的积极性,帮助小学生们学习、巩固了安全知识,为孩子们愉快安全的暑假开了个好头。

7月4日红十字分会志愿者们和义务家教的小朋友们一起进行了安全救护知识专题的素质拓展活动。义务家教是我院红十字会一直以来的一项志愿服务活动,与陆洪闸小学的学生建立一对一的家教结对。通过本次活动,帮助义务家教的小朋友们更好的学习安全救护知识,学习救护技能,与此同时增强孩子们与志愿者之间的沟通与联系,帮助孩子们提高社会认同感和存在感。

7月5日在红十字会志愿者们和孩子们一起进行了拜访老年公寓的活动。在红十字会小分队的陪伴下,给老人们带去了一个非常开心的下午。

7月7日进社区宣传安全养宠,在社区中,志愿者们跟随南通市江海流浪动物基地的负责人一起宣传安全养宠的知识,呼吁大家安全养宠。

本次暑期社会实践活动,旨在农民工随迁子女及老人带去关爱、快乐和温暖,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。学习救护培训知识,传扬红十字精神,通过自己的一份绵薄之力,传递爱的接力棒。