学院主页|学院概况|师资队伍|本科教育|研究生教育|科研工作|学科建设|实验中心|党群工作|学生工作|招生就业|资料下载

当前位置: 最新新闻

我院学生在全国首届高等学校非织造材料与应用创新创意论文大赛中获佳绩

发布人员:纺织服装学院 发布日期:2018-09-06

2018年9月4日,我院牵头承办的第一届“丽洋杯”全国高等学校非织造材料与应用创新创意论文大赛颁奖仪式在上海新国际博览中心举行,樊小东副校长出席颁奖仪式、并为获奖学生颁奖。我院非织造材料与工程专业的学生,在第一届“丽洋杯”论文大赛中喜获7个奖项,其中研究生学术论文组获二等奖2项,三等奖2项;本科生毕业论文组获二等奖2项,三等奖1项。中国纺织联合会党委书记高勇、会长孙瑞哲、原会长王天凯、中国工程院院士孙晋良、俞建勇参加颁奖仪式。

全国高等学校非织造材料与应用创新创意论文大赛是由中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织类教学指导委员会、中国产业用纺织品行业协会主办,江苏丽洋新材料股份有限公司发起,南通大学、东华大学、天津工业大学承办的全国性非织造专业大赛,目的是为了提升全国非织造行业的创新活力,宣传和推广非织造材料在众多行业的应用,在全国非织造专业的高等学校中发现和培养非织造专业人才提供创新平台,服务高等学校非织造专业教学与实践,是引领全国产学研协同培养非织造专业人才的重要举措。

今年是我院非织造材料与工程专业办学十周年,作为教育部高等学校纺织类教学指导委员会非织造分会副主任单位,学院非织造教师团队传承创新张謇先生“忠实不欺,力求精进”、“学必期于用,用必适于地”的教育思想,在全国非织造材料与工程专业人才产学研协同培养方面凸显特色,获江苏省高等学校教育工作先进集体、中国纺织工业联合会教育教学成果一等奖。

展览会上,樊小东副校长、安全防护用特种纤维复合材料研发国家地方联合工程研究中心高强主任和学院院长徐山青、副院长张瑜拜访了行业协会领导、专家,参观了国内外产业用纺织品及非织造材料的创新成果,走访了我校产学研合作企业老总,看望了在非织造企业工作的毕业生。

我院非织造材料与工程专业全体研究生及16级本科生参观了展览会。

(臧传锋)


副校长樊小东出席颁奖仪式并为获奖学生颁奖。


樊小东等走访我校产学研合作企业。


非织造材料与工程专业师生参观展览会