学院主页|学院概况|师资队伍|本科教育|研究生教育|科研工作|学科建设|实验中心|党群工作|学生工作|招生就业|资料下载

当前位置: 最新新闻

纺织服装学院组织开展“5·10”思廉日专题学习

发布人员:纺织服装学院 发布日期:2018-05-23

5月9日下午,纺织服装学院面向全院教职工组织开展“5·10”思廉日专题学习。本次专题学习共有三大内容:一是学习典型案例强化廉政意识。学院党总支书记邵小芳在传达学校相关通知要求的基础上,结合省纪委通报的六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力的典型案例,进行警示教育,要求全院教职工知法守纪、崇廉思廉、以身作则,切实成为学生的道德榜样和行为标杆。二是学习《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》明确思想政治工作目标。在认真学习“十大”育人体系的任务、内容及具体实施要求的基础上邵书记号召全院教职工应充分认识高校思想政治工作的重要性,立足岗位切实将思想政治工作融入教书育人的全过程、全方位,在爱岗敬业、不断创新努力提升思想政治工作质量。三是观看《厉害了,我的国》影片,引领全院教职工深刻感受十八大以来中国特色社会主义事业所取得的伟大成就,增强“四个自信”,进一步巩固爱国爱校、敬业勤业的优良院风。

本学期以来,围绕思想建设、作风建设特别是党风廉政建设建设等内容,纺织服装学院从不同层面、面向不同群体陆续开展了多项工作。学院党总支已编写五期《理论学习参考》,内容包括十九大精神、2018两会、全面从严治党专题,引领各支部、各系室强化理论学习。两周一次的学院教职工大会正常进行,及时传达学校等上级部门的重要指示和工作要求,明确工作思路,落实目标任务。各党支部结合实际陆续开展学习贯彻落实十九大精神的主题党日活动等。(殷春华)