加拿大拉瓦尔大学Robert Guidoin教授应邀做学术讲座

发布人员:纺织服装学院 发布日期:2017-03-20

317下午,在纺化楼A1204室,加拿大拉瓦尔大学Robert Guidoin教授应邀做了题为“Textiles in theoperating roomTreatingthe patients and protecting the OR staff”的学术报告。

Robert教授利用鲜活的实例从医学角度介绍了纺织材料尤其是非织造材料在手术中发挥的关键作用,强调了外科医生、医用材料开发企业、科研人员以及政策制定者等多种不同角色对手术治疗效果的影响。此次讲座让我们对纺织材料在生物医用领域的应用与发展有了深入的了解,提供了新的研究思路和方向。

Robert Guidoin教授为加拿大拉瓦尔大学医学院教授、生物材料专家,从事生物医用高分子材料的研究40多年,研究工作主要包括人工血管、人工肺、医用可降解缝合线、补片等,发表研究论文达300多篇。(付译鋆)