学院主页|学院概况|师资队伍|本科教育|研究生教育|科研工作|学科建设|实验中心|党群工作|学生工作|招生就业|资料下载

当前位置: 最新新闻

东华大学李召岭老师应邀做学术报告

发布人员:纺织服装学院 发布日期:2019-09-26

925日下午,东华大学纺织学院博导李召岭老师应邀来院做了题为《高灵敏可呼吸电子皮肤的结构设计及压力传感性能》的学术报告。学院部分教师、研究生和本科生前往聆听了报告并进行了学术交流。

李召岭老师从电子皮肤的应用背景、结构设计及性能测试等方面介绍了他在纤维基电子皮肤研究领域的最新研究进展,详细阐述了全纤维结构可呼吸电子皮肤、纤维基压电式柔性电子皮肤、压电-摩擦混合式电子皮肤三方面的研究工作,对其在人体生理指标检测等领域的应用前景进行了介绍,并与现场师生进行了交流。讲座获得了师生的一致好评。

相关链接:李召岭,东华大学纺织学院博士生导师,上海市青年科技启明星计划获得者。主要研究方向为柔性纳米发电机、智能电子皮肤、纤维基压力传感器、功能性织物等。近5年已在Energy Environ. Sci.、Adv. Mater.、ACS Nano、 Nano Energy等期刊发表SCI论文43篇,单篇最高IF为33.25,IF>10的18篇,一区论文24篇,ESI高被引论文6篇。其中一作/通讯论文15篇,ESI高被引3篇。研究成果已被Nature等期刊引用1900余次,单篇最高被引260余次,H指数18。参编英文书籍2部,申请中国发明专利25项,以第一发明人获授权发明专利11项。主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年基金、上海市青年科技启明星计划、上海市自然科学基金等9个项目。博士论文被中国纺织工程学会评为“2017年度中国纺织优秀博士学位论文”。

(葛建龙)