纺织服装学院走进社区开展“我手秀我心”残疾人技能培训

发布人员:纺织服装学院 发布日期:2018-10-26

10月25日,纺织服装学院、南通大学“非遗舞蹈服饰研究中心”与文峰街道残联联合共同举办“我手秀我心”——文峰街道残疾人技能培训活动。

纺织服装学院吴圆圆、李晓燕老师以及“非遗舞蹈服饰研究中心”的师生们向文峰街道各社区康复协调员以及残疾人代表们详细介绍了盘扣的种类、操作的技巧及盘扣在服饰中的具体运用。活动期间纺织服装学院师生操作示范了中国传统盘扣的手工艺制作方法,并对现场的学习者逐一进行耐心的指导。此次“我手秀我心”活动不仅是为了促进残疾人职业技能的提升,拓宽残疾人就业形式,增强生活自信,丰富他们的业余生活,也让中国传统工艺得到了传承和发扬。(李晓燕)