学院主页|学院概况|师资队伍|本科教育|研究生教育|科研工作|学科建设|实验中心|党群工作|学生工作|招生就业|资料下载

当前位置: 最新新闻

东华大学丁彬教授应邀来校作报告

发布人员:纺织服装学院 发布日期:2019-09-26

9月25日下午,东华大学丁彬教授应邀来院做了题为《国家自然科学基金项目申请体会》的专题讲座。学院院长张瑜主持报告会,学院全体青年教师及部分研究生和本科生参加了讲座并进行现场交流。

丁彬教授首先对国家自然科学基金整体的资助格局进行了分析,并对不同类型的自然科学基金项目的资助对象和申报要求进行了讲解;随后丁教授通过列举项目书实例并结合以往的申报经验,对国家自然科学基金项目的选题、科学问题的凝练、以及项目书各部分的撰写规范和注意事项进行了深入详细的讲解,并给出了宝贵的撰写建议。讲座现场气氛活跃,广大师生表示受益匪浅。

相关链接:丁彬,教授、博导,东华大学纺织科技创新中心副主任、国家自科基金委杰青、教育部长江学者特聘教授、国家“万人计划”领军人才、国家科技部中青年科技创新领军人才、教育部新世纪优秀人才、上海市曙光学者、上海市优秀学术带头人、中国纺织学术带头人。

丁教授长期从事功能纳米纤维材料的基础及产业化应用研究,在Nat. Commun.、Sci. Adv.、Adv. Mater.、ACS Nano、Adv. Funct. Mater.等杂志发表SCI论文260余篇,总引1万余次,H指数63;主编中英文书籍各2部,合著英文书籍13部;担任4个国际学术杂志编辑、5个国际学术杂志编委;获授权国家发明专利69项,已转化10项。主持国家科技支撑计划项目课题、国家自然科学基金、教育部霍英东基金、上海市教委重大项目、上海市科委重点项目、德国博世、联合利华等国家及企业项目30余项。曾获美国纤维学会杰出成就奖、中国纺织工业联合会科学技术进步一等奖、上海市技术发明一等奖、天津市科技进步二等奖等10余项奖励及荣誉称号。(葛建龙)