我校吴元新、吴灵姝老师应邀在中国科学院大学、清华大学作学术演讲

发布人员:系统管理员 发布日期:2016-04-01

3 28 ,我校蓝印花布研究所所长、非物质文化遗产研究院院长吴元新应中国科学院大学邀请作了题为《非物质文化遗产蓝印花布的传承和保护》的专题演讲,介绍了南通大学非物质文化遗产蓝印花布在产学研方面所取得的成果,受到了国科院大学专家和学者的好评。

29日,我校蓝印花布艺术研究所、纺织服装学院教师吴灵姝应邀参加了清华大学美术学院非遗进校园学术论坛,并作了主题发言。

论坛期间文化部部长雒树刚、副部长项兆伦、清华大学党委书记陈旭参观了蓝印花布作品展览,获得了部委及校领导的赞扬。论坛及展览提升了南通大学非遗研究的影响力。参观蓝印花布作品展览的还有清华大学学术委员会副主任韩美林、清华美院院长鲁晓波、北京服装学院院长刘元凤等相关院校的专家和领导。人民日报、光明日报、文化报、中央电视台等媒体也参加了此次论坛及展览活动。

吴灵姝