苏州大学纺织与服装工程学院邢铁玲教授应邀作学术讲座

发布人员:admin 发布日期:2016-03-30

3月27日下午,苏州大学纺织与服装工程学院邢铁玲教授应邀做了题为《生物酶在染整加工中的应用于研究进展》的学术报告。
    邢铁玲教授介绍了纺织染整生物酶领域前沿研究,分别从生物酶的特性及分类,在前处理、染色印花、后整理以及印染废水工艺中的应用,着重讲解了在前处理过程中α淀粉酶和β淀粉酶退浆、棉织物煮练、麻织物脱胶、丝织物脱胶等最新的研究进展。
    邢铁玲教授,工学博士,博士生导师,江苏高校青蓝工程学术带头人。长期从事纺织化学与染整工程教学、科研工作。主持 国家自然科学基金、江苏省自然科学基金等多项科研项目的研究,发表学术论文80余篇(其中SCI、EI收录30余篇),获授权发明专利11项。获国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步一等奖2项,二等奖3项,苏州市科技进步二等奖1项,获江苏省纺织青年科技奖。现兼任Textile Research Journal, Applied Surface Science,《东华大学学报》,《丝绸》等学术期刊审稿人。
(张小丽)