学院主页|学院概况|师资队伍|本科教育|研究生教育|科研工作|学科建设|实验中心|党群工作|学生工作|招生就业|资料下载

当前位置: 最新新闻

樊小东副校长、张瑜副院长率领非织造专业团队参加2015 ANEX及第十六届SINCE展览会

发布人员:admin 发布日期:2015-05-15

    5 13 上午,樊小东副校长、纺织服装学院张瑜副院长,应亚洲非织造材料协会(ANFA)会长 王延熹 先生邀请,出席了在上海世博展览馆举行的亚洲无纺布展览会暨研讨会(ANEX)以及上海国际非织造材料展览会(SINCE)开幕式。

    这是ANEXSINCE展会第三次联袂展出。ANEX每三年举办一次,由北美的IDEA、欧洲的INDEX轮流举办;而拥有30年历史的SINCE展见证了中国非织造工业的快速崛起。本次展览面积超过 25,000平方米 ,展品内容分为原材料、制造设备及非织造产品三大板块,涉及领域涵盖医疗、卫生、揩布、建筑与土木工程、过滤与分离、电子、能源、汽车内饰、建材、服装辅料和合成革等非织造材料高需求及新应用领域,汇聚了全球53个国家逾15,000名非织造领域的专业人士和买家齐聚盛会。

    樊小东一行参观了展览会,并与台湾南六集团黄清山董事长、大连华阳曾世军董事长、骏马无纺布顾云翔总经理、南通新绿叶王洪云董事长、江苏丽洋尤祥银董事长进行了交流,樊小东副校长感谢企业家们对南通大学的支持和关心,希望进一步加强与企业的产学研合作,为非织造行业的发展做出应有的贡献。企业家们对我校非织造材料与工程专业输送的毕业生赞誉有加,认为他们的专业素质、研发能力为企业的发展注入了生生不息的活力,樊小东对此颇感欣慰。同时,樊小东还到南通大学展位看望了纺织服装学院非织造材料与工程专业团队的参展师生,鼓励大家,积极抓住在国际性平台的展示机会,宣传南通大学办学特色,推介专业研发成果,促进我们与全球企业沟通合作,全面推动学科发展和专业建设。

    我校作为此次展会的唯一参展高校,是对我校非织造材料与工程专业在行业领域地位的认可。我校是2005年继天津工业大学和东华大学之后教育部批准的全国第三所设置非织造材料与工程本科专业的高等学校。该专业以实施卓越工程师计划为突破口,依托重点学科优势,秉持学必期于用,用必适于地理念,加强顶层设计,通过校企合作创新实践基地办学模式研究与实践,构建工程教育的新体系,逐步形成了兼融会通、校地互动、注重基础、突出应用的社会回应型办学模式,联合培养具有顶天素质又有立地能力的优秀工程创新人才,走出了一条具有南通大学特色的卓越工程人才培养之路。通过多年建设,建成理论教学、实践教学和工程教育三位一体的应用型创新人才培养体系,建有江苏省南通大学非织造材料实践教育中心(http://fzzjyzx.ntu.edu.cn/),毕业生一次就业率为100%,研究生升学率平均达30%以上,大部分学生到非织造企业第一线就业,得到社会、企业的好评。2013年南通大学成为教育部高等学校纺织类教学指导委员会非织造材料与工程分会副主任单位。老校友、工程院院士、中国产业用纺织品行业首席专 家姚穆 教授认为:南通大学“许多方面都走在全国高校非织造材料与工程本科专业建设的前面”。

樊小东副校长、张瑜副院长参加开幕式

樊小东副校长、张瑜副院长与台湾南六集团黄清山董事长、南六(平湖)公司总经理郑德明博士交流

樊小东副校长到南通大学展位看望了非织造材料与工程专业团队的参展师生
 
 
非织造材料与工程专业本科生、研究生 参观 展览会