日本信州大学鲍力民教授为我院师生做专题学术讲座

发布人员:admin 发布日期:2015-09-14

9月11日,日本信州大学博士生导师鲍力民教授应邀为我院师生做了题为《Discovery of the new feature, new molding method of advanced continuation fiber-reinforced plastics for sustainable circulation society》的学术报告。
鲍力民的报告重点介绍了纤维增强复合材料,指出纤维增强复合材料作为一种高性能的结构材料,被广泛应用于航空航天,汽车工业等领域。讲解了该团队开发的一种类似于制造FRP的VaRTM法的浸润法,用来制造连续纤维强化热塑性树脂复合材料(FRTP),纤维含有率被显著提高至60%,与FRP中的纤维含有率相当。验证了其成形法在FRTP成形中的应用是可行性。
     讲座结束后,鲍力民与在场的师生进行了交流。讲座内容丰富,讲解清晰,使广大师生受益匪浅。
     报告会由纺织服装学院长徐山青教授主持,学院教师及研究生40余人参加了报告会。