学院主页|学院概况|师资队伍|本科教育|研究生教育|科研工作|学科建设|实验中心|党群工作|学生工作|招生就业|资料下载

当前位置: 最新新闻

金翼水教授为纺织服装学院师生作专题学术讲座

发布人员:admin 发布日期:2015-07-02

7 2 上午,在纺化楼A1206会议室,应纺织服装学院邀请,日本信州大学博士生导师金翼水教授为学院师生作了《纳米纤维批量生产与应用研究》专题讲座。纺织服装学院院长徐山青教授主持讲座,学院专业教师孙启龙博士担任翻译,相关专业师生听取了讲座。

金翼水 教授结合科研实例,具体阐释了纳米纤维批量化生产及纳米纤维在过滤、组织工程、催化剂、电池等领域的应用研究。报告以丰富的科研实例和前沿的科技信息开拓了师生视野,师生们不时报以热烈的掌声。

纺织服装学院在国际视野下积极开展学术交流,2015年先后邀请了美国内布拉斯加大学 杨一奇 教授、加州大学戴维斯分校纺织服装学院院长You-Lo Hsieh 教授、青岛大学 曲丽 君教授、东华大学纺织学院覃小 教授、东华大学纺织学院 王荣武 教授、杭州湿法无纺布设备有限公司董事长何忠高级工程师等6位专家学者来学院做专题学术讲座,让学院师生了解学科前沿,有效互动,营造良好的学术氛围。

新闻链接: 金翼水 博士,日本信州大学教授,博士生导师,致力于纳米纤维批量化生产及纳米纤维在过滤、组织工程、催化剂、电池等领域的应用研究。近五年发表SCI 论文近100篇,申请并授权的专利67项。主持了多项日本、韩国国家级项目和企业委托项目。2009年获得“韩国国家纺织工程贡献奖”,2011年被美国化学文摘在线数据库评为纳米纤维研究领域“贡献世界第一”,长期担任韩国三星、KolonToptec、日本东丽、帝人、Kuraray、富山工业技术研究中心、美国F.T.科技等公司的专业顾问。