学院主页|学院概况|师资队伍|本科教育|研究生教育|科研工作|学科建设|实验中心|党群工作|学生工作|招生就业|资料下载

当前位置: 最新新闻

我校6个教育教学改革项目通过中国纺织工业联合会教育教学改革评审委员会结题验收

发布人员:admin 发布日期:2015-05-28

    5月27日,中国纺织工业联合会教育教学改革评审委员会对来自全国的纺织服装院校立项的中国纺织工业联合会教育教学项目开展结题验收工作。本次活动由中国纺织工业联合会举办,重在推广落实教改成果的应用,深化教学改革,开拓创新,促进教育教学改革实现新突破。
    我校此次参与验收的6个教育教学改革项目均于2011年申报启动,四年中,各项目组按照既定目标,深入开展调研研究,顺利完成了预期目标。验收会上,各项目组介绍了项目的研究情况、目前已获得的主要成果和对于纺织类教育教学改革的现实意义。专家组成员认为我校的6个项目,取得了较为丰硕的成果,对深入教育教学改革有很好的促进意义,一致同意6个项目全部通过结题验收。
    参与本次验收的6个教育教学改革项目覆盖面较广,包括具体课程教学的研究、课程体系构建的研究、课程计划制定的研究以及人才培养、训练模式的研究等。本次结题验收的成功进一步促进了纺织类教育教学的改革和发展,并为纺织科学与工程的学科发展注入了新的活力。(陈雯、吴慧鋆)
 
中国纺织工业联合会教育教学改革结题项目汇总表
序号
主持人
项目名称
1
张瑜
校企合作创新实践基地办学模式研究与实践
2
丁志荣
基于卓越工程计划培养纺织工程创新人才的探索与实践
3
徐蓼芫
创业教育理念下服装专业实践教学模式改革研究与实践
4
张瑞萍
以服务地方经济为特色的轻化工程人才创新能力培养体系的构建与实践
5
李素英
非织造材料与工程专业人才培养模式的研究及实践
6
许岩桂
地方高校服装艺术设计专业课程的教学研究与创新实践