学院主页|学院概况|师资队伍|本科教育|研究生教育|科研工作|学科建设|实验中心|党群工作|学生工作|招生就业|资料下载

当前位置: 最新新闻

我校举行2014服装专业技能竞赛总结表彰会暨教学实践基地揭牌仪式

发布人员:admin 发布日期:2014-12-31

    12月30日上午,我校2014服装专业技能竞赛总结表彰会暨纺织服装学院与南通阳艺文化传播有限公司合作的南通大学教学实践基地揭牌仪式在南通市园博园举行。南通大学教务处副处长顾健辉、纺织服装学院党政领导、南通大学杏林学院康卫东副院长,南通大学杏林学院工学部主任王君泽、服装专业的师生代表参加了活动。
     2014服装专业技能系列竞赛活动由教务处主办、纺织服装学院承办,分为服装制板(三级)、服装制板(四级)、服装工艺(三级)、服装工艺(四级)、服装款式CAD、服装纸样CAD和中式服装设计与制作五大类七项专业技能的竞赛,每位选手在规定的时间内根据要求完成相关技能操作。服装设计与工程专业、服装与服饰设计专业共319人次参与竞赛,是近三年来参赛人数最多的一次。本次共有7人获一等奖,11人获二等奖,23人获三等奖。
     纺织服装学院党总支书记邵小芳宣读了服装专业技能系列竞赛获奖名单,并与其他领导及共青团崇川区委书记卢林、园博园滨江管理处副主任姜爱军等嘉宾一起为获奖学生颁发了奖状和奖品。
    南通大学教务处副处长顾健辉致辞。他对获奖选手和教学实践基地的落成表示热烈祝贺,并指出,纺织服装学院将服装技能竞赛与课程教学、考级考证、服务社会相结合,办出了特色,办出了亮点;同时,学院在教学中将艺术元素融入生活中,提高了服务地方的水平。
    纺织服装学院副院长张瑜教授做了发言,他指出纺织服装学院始终以培养“高素质创新型专门人才”为目标,加快纺织科学与工程一级学科博士培育点建设步伐,注重学生创新能力的培养,注重服务地方经济,学院将进一步贯彻校党代会精神,在教学实践基地的平台上更好地培育人才,与企业共创美好的明天。
    活动中,纺织服装学院服装表演专业的学生表演了“如果”“影衫衣铺”两大服饰品牌设计的系列成衣,在古朴的园博园中,服表专 业的学生将中华传统服饰文化演绎得如诗如画。
    【又讯】12月30日上午,我校纺织服装学院与南通阳艺文化传播有限公司合作的南通大学教学实践基地揭牌仪式在南通市园博园举行。  
    南通阳艺文化传播有限公司以传播中国传统文化为理念,现有平面设计师、软装设计师、摄影师、香道师、茶艺师、服装设计师、绘本阅读讲师团以及中国家纺第一人称号的绣绘大师,在南通地区有一定的影响力。
    实践基地的落成是与南通大学纺织服装学院合作的开始,将为学生提供更宽广的实践平台,实现校企合作双赢。