纺织服装学院举办“纺织科技创新与创业”学术讲座

发布人员:纺织服装学院 发布日期:2018-12-30

12月27日,纺织服装学院染整85级校友、江苏省劳动模范、南通海汇科技发展有限公司董事长兼总经理曹平应邀作了题为《纺织科技创新与创业》的学术讲座。

曹平董事长简单回顾近三十年来纺织印染行业的发展历程,着重讲解了目前纺织印染行业的现状和急需要解决的环保、技术等问题,分析了未来纺织行业科技创新的方向。最后,曹平董事长结合自身成功的创业经历,提炼出纺织印染行业创业者必须具备七个方面的素质、做好四个方面的准备,才有可能取得创业的成功。本次讲座对学院师生精准把握社会需求、有效服务地方企业、成功创业都具有重要的指导作用。