我院蓝印花布传承人出席冯骥才文艺研讨会

发布人员:纺织服装学院 发布日期:2019-05-14

近日,冯骥才记述文化五十年国际学术研讨会在天津大学举行。中国民协副主席、中国工艺美术大师、我院蓝印花布艺术研究所吴元新及二代传承人吴灵姝、倪沈键应邀出席会议。

冯骥才是中国当代文学的重要作家之一。与会专家学者围绕“冯骥才与文化遗产保护研究”“知识分子精神史与时代转型研究”等议题进行了学术研讨。吴元新在研讨会上做了专题发言,受到了中外嘉宾的肯定和赞扬。

全国人大常委会副委员长蔡达峰,原文化部部长王蒙,清华大学学术委员会副主任韩美林,中国文联副主席潘鲁生,中国民协党组书记邱运华,以及姜昆、郁钧剑等一百多位文学艺术界名家参加开幕式,央视著名主持人白岩松主持开幕式。参加研讨会的还有清华大学、北京大学、中国社科院、中国艺术研究院,中国传媒大学、中山大学等院校专家和学者。

(倪沈键)