学院主页|学院概况|师资队伍|本科教育|研究生教育|科研工作|学科建设|实验中心|党群工作|学生工作|招生就业|资料下载

当前位置: 通知公告

2016年南通大学纺织服装学院青年教师讲课竞赛通知

发布人员:admin 发布日期:2016-04-06

 

一、竞赛流程及内容

参赛对象:我院从事教学工作、年龄在40周岁以下的青年教师(197611日以后出生,包括实验课指导教师)。

(一)竞赛规则:

1.初赛:各系(室)在正常听课活动的基础上,组织符合条件的青年教师进行初赛,推选优秀代表1-2名参加本次学院组织的青年教师讲课竞赛,各系(室)推荐名额如下表:

名额

纺织工程

2

非织造材料与工程

1

轻化工程

2

服装

服装设计与工程

1

服装与服饰设计

1

表演

1

 

2.竞赛时间初定于420下午1:30进行,地点FH-C202。所有参赛教师采用抽签确定参赛顺序。参赛教师原则上按照教学任务安排,在比赛前,从本学期授课计划书中随机抽取一个章节的教学内容,当场完成一段20分钟的课堂教学。参赛顺序和授课内容一经确认,请勿随意修改,否则视为自动放弃参赛资格。

3.所有符合条件的青年教师均需参加观摩。

4.本次竞赛评比一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并在获奖选手中推荐1-2名讲师及以下职称的青年教师参加学校举办的南通大学第七届青年教师讲课竞赛

(二)竞赛细则

1.组织细则参赛教师面对领导、同行、学生进行20分钟的课堂教学,讲课采用板书形式。领导指学院领导、各系主任、实验中心主任、教学督导;同行指所有参加观摩的教师;学生将从大学三年级各班随机安排一名同学参评。本次考评采用领导、同行、学生三者相结合的考评模式,考评比例按领导50%、同行25%、学生25%进行综合考评。具体评分细则,详见附件1—纺织服装学院青年教师讲课竞赛评分表。

2.所有符合条件的青年教师均需48日前提交课程完整电子版课件。课件不限制作软件和制作工具,不限风格形式,50%以上课件内容需为作者原创。

3.参赛教师比赛时必须带齐教案、教师授课计划书、教师授课情况记载簿等教学文件和资料,讲课内容应基本按计划书的安排授课。

4.如有疑问,请向学院教务办公室咨询,电话:85012835

 

纺织服装学院

201646

附件1-南通大学纺织服装学院青年教师讲课竞赛讲课评分表.xls