学院主页|学院概况|师资队伍|本科教育|研究生教育|科研工作|学科建设|实验中心|党群工作|学生工作|招生就业|资料下载

当前位置: 教学管理

南通大学纺织服装学院教学督导小组工作条例

发布人员:admin 发布日期:2011-09-30

      1.为进一步深化教育教学改革,建立健全教学质量保障体系,科学规范地开展教学评估工作,确保教学工作的有序稳定运行,切实提高教学质量,根据“南通大学教学督导工作条例”相关要求和纺织服装学院具体情况,特制定“南通大学纺织服装学院教学督导小组工作条例”。
  2.学学院建立教学督导小组,主要对学院的各种教学工作和教学活动行使督查、调研、评价、指导、咨询等职能,学院教学督导小组在学院教学院长领导下开展工作,业务上同时受学校教学督导组指导。
  3.学院教学督导小组由3名院教学督导员组成。
  4.学院教学督导员由学院教学工作委员会聘任,报学校督导组以及教务处备案。
  5.学院教学督导组成员的聘任条件是:热爱教育事业,关心学校发展;政治思想素质高,有事业心和责任感;熟悉党和国家有关教育的方针、政策、法规;为人正直,治学严谨,学术水平较高,作风正派,实事求是;具有副高职称,从事过教学及教学管理工作;年龄60周岁以下,身体健康,能坚持正常工作。
  6.教学督导员的职责是:
  (1)深入教学一线,通过听课、座谈会等多种形式了解教学工作状况,对如何加强教风和学风建设提出意见和建议;
  (2)对学院教学管理制度的制订和完善提出意见和建议;
  (3)指导青年教师开展教学内容、教学方法等方面的改革和研究,帮助其提高教学水平,保证教学质量;
  (4)参与学院的各项教学评估工作;
  7. 教学督导员聘期为两年,可以续聘。