学院主页|学院概况|师资队伍|本科教育|研究生教育|科研工作|学科建设|实验中心|党群工作|学生工作|招生就业|资料下载

当前位置: 党的群众路线教育实践活动

纺织服装学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布人员:admin 发布日期:2013-10-15

9 18 下午,纺织服装学院召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,校长袁银男、校办主任刘根东出席会议,学院党总支书记邵小芳主持会议。学院党政领导、全体教工党员、民主党派代表、群众代表、学生党员共82人参加了会议。

袁银男校长对纺织服装学院开展党的群众路线教育实践活动提出明确要求:一、深刻把握中央、省委和学校党委关于开展教育实践活动的基本要求。活动中,要着重把握好五个方面:认真贯彻照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病总要求;紧紧围绕四查四治开展活动;勇于拿起批评和自我批评的武器;突出发挥领导带头作用;切实加强长效机制建设。二、切实抓好学习教育,听取意见查摆问题,开展批评整改落实,建章立制三个环节,确保教育实践活动扎实推进。三、发扬求真务实的作风,真正养成习惯,始终把群众放第一位,确保教育实践活动取得实效。袁校长强调,要加强学习,将教育实践活动与学院的实际工作紧密结合,努力做到统筹兼顾,认真思考学科建设如何争创一流,如何在人才培养计划、青年教师队伍建设、服务地方、学生教育培养等方面实现又好又快发展;如何保持优良学风,让学生做到以学为主,将个人发展和民族国家复兴的远大理想结合起来。

袁校长结合自己的学习体会,从党史出发,高屋建瓴,回顾了群众路线在毛泽东思想、邓小平理论、 “三个代表”理论中一脉传承的关系;同时娓娓道来,详细阐述了“群众”、“群众路线”等概念。袁校长指出,“一切为了群众,一切依靠群众”、“从群众中来,到群众中去”,是中华民族几十年革命斗争取得胜利的法宝。一个政党必须紧密联系群众,才能取得老百姓的支持,才能凝聚人心。

学院党总支书记邵小芳做动员讲话。她传达了校党委书记顾晓松在全校党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话精神;对学院教育实践活动方案的落实提出具体要求:一、教育实践活动必须始终贯彻习近平总书记提出的照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求。二、要紧紧围绕四查四治开展活动,勇于拿起批评和自我批评武器。三、讲求实效,将教育实践活动与校院中心工作有机结合。希望各党支部要以教育实践活动为契机,更好地激发教职工的主人翁意识,为学院学科建设、教学、人才培养与管理、服务社会等各项工作的又好又快发展,注入源源不断的活力,推进纺织科学与工程一级学科不断迈上新的台阶。

会后,与会人员以无记名方式对学院领导班子和个人进行了民主测评。