助学工作

首页  学生工作  助学工作

爱倍加之安体护理院之旅

日期:2019-12-08   点击数:195

2019年12月8日,纺织服装学院爱倍加小分队从学校出发前往南通安体护理院慰问老人。小分队参观了安体护理院,基本设施比较完善。生活在这里的老人每天的生活就是吃饭,看电视,锻炼,聊天等等,生活作息比较有规律,但还有部分老人是行动不便的,需要坐在轮椅上,甚至有些只能躺在床上。其实,在这里看到的不止是老人们生活条件的改善,更是社会的发展,人们思想观念上的转变。过去人们都说膝下尽孝,大家都不是很理解把父母送到敬老院的做法。可是,仔细想想,在竞争日益激烈的今天,大家又能有多少时间陪伴在父母的身边?把父母送到养老院,反而能让父母得到更专业和更及时的科学的护理,也可以让父母和他们的同龄人一起活动,生活得更充实,更有趣。这样做,可以提高父母的生活质量,何乐而不为呢?