我院举办国家艺术基金人才培养项目作品成果展

日期:2020-01-03   点击数:108

近期,国家艺术基金人才培养资助项目《南通蓝印花布创意设计人才培养》分别在南通蓝印花布博物馆、南通大学钟秀校区举办学员作品成果展。副校长樊小东、学院院长张瑜出席展览并与学员交流。

本次项目于9月底在我校开班,40位来自四川、湖南、湖北、安徽、江苏等十几个省市的学员,经过一个月的集中授课培训和一个月的创作实践,共创作完成蓝印花布创意设计作品一百多件,包括传统纹样临摹、创新纹样设计、家居生活、服装服饰、工艺品等五大系列作品。

此次展览既是学习的汇报和教学成果的展示,也是一次传统工艺融入现代设计的实践探索,有利于增强我们对民族文化的自信,促进国家级非遗蓝印花布印染技艺在传承中创新、在创新中发展,为蓝印花布申报世界(人类)非遗做出贡献。(倪沈键)